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Le Coq Sportif: vegetal, local y natural

Le Coq Sportif se actualiza con un concepto sin precedentes en el sector del calzado. La innovadora “producción justa” llega la mundo de la zapatilla.

Un proceso que se ha implementado en el textil desde hace diez años, ahora aparece en el calzado de la mano de la marca. Se trata de la búsqueda de producción sin exceso de existencias al reubicar localmente una nueva gama de zapatillas. Con un origen minucioso en Italia a partir de materias vegetales y fabricación en Portugal, que esta nueva gama pretende ser responsable y dejar una huella de carbono mínima. Sus pilares se resumen en tres palabras: vegetal, local y natural. 

Vegetal

El material vegetal es fundamental para la nueva línea de calzado. El cuero vegetal, del que está hecha la parte superior, se obtienen de las uvas y, concretamente de los residuos no utilizados después de extraer el jugo para el vino o grappa. Estos residuos, se transforman hasta formar una pasta que se coloca sobre un lienzo de algodón mediante el recubrimiento para encontrar su forma de cuero. 

Le coq sportif va más allá: la suela exterior está hecha de goma mientras que la plantilla interior está hecha de corcho y el logo de lengüeta y los cordones están hechos de 100% algodón.

Local

Desde hace varios años, Le Coq Sportif ha optado por reunir los lugares de producción de sus zapatillas más premium trabjando en Francia y Portugal. El sabor-faire ancestral de ambas regiones sobre las zapatillas de cuero han sido el motivo principal de elegir a ambos destinos como elegidos productores de esta gama. Una proximidad en la producción que permite intercambios de calidad con los fabricantes de estos productos únicos. 

Esta proximidad también se encuentra en la elección del material, obtenido en Italia por un empleado local que realiza el proceso que antes te contábamos. Orgullosos del origen de su producto, Le Coq Sportif ha elegido marcar cada zapatilla con la vendimia de cuyas uvas cosechadas se utilizaron para producir el material. 

Natural

Recientemente, la firma ha decidido no usar más PU, el plástico derivado del petróleo para fabricar sus zapatillas. Con la llegada de esta nueva colección, la marca desea ofrecer una alternativa basada en plantas que complemente sus colecciones ya naturales. 

Los modelos

Para el lanzamiento de esta nueva gama, le coq sportif ofrece dos nuevos modelos: 

  • Nérée. Una sneaker retrorunning que recuerda al Quartz, el modelo icónico de la marca. Con una base de lona y paneles vegetales de “nubuck”, ya está disponible en 7 colores: blanco, negro, rojo, caqui, rosa, azul y amarillo. 
  • Gaïa. Un homenaje a los modelos Court de le coq sportif, inspirados en sus mejores iconos del tenis, Arthur Ashe y Yannick Noah. Disponible en 4 variaciones y con un cambio de color en el logo de la marca. 

En ambos casos, dentro de la lengüeta interior de algodón encontramos la siguiente frase “Esta zapatilla ha sido fabricada en Europa con materiales naturales y vegetales de origen local”. Asimismo, en el lado derecho exterior se indica el nombre del modelo y la cosecha. Además la suela exterior de goma adquiere un diseño diferente según el modelo, dejando una huella original en el suelo. A partir del 17 de agosto podemos encontrarlos en la página web y en tiendas asociedadas a partir del 26. ¡Originalidad y sostenibilidad por fin van unidas!

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