La ruta (definitiva) del Roscón de Reyes

Roscones hay muchos, pero buenos (de los verdad) quizá no tantos… Así que si eres de los nuestros y no hay comienzo de año en el que no puedas pasar sin una taza de chocolate con tu porción de Roscón de Reyes, no querrás perderte nuestra ruta.

Pan.Delirio

c/ Juan Bravo, 21

Es uno de los mejores roscones y su secreto, está vez sí, está en la masa. Fundada por Javier Cocheteux (padre) y Javier Cocheteux (hijo), esta panadería elabora diariamente sus roscones utilizando levadura madre y largas fermentaciones en su procedimiento. ¿El Roscón de Reyes? Su producto estrella. “Por él empezó todo. Nuestro sueño era compartir con un mayor número de personas nuestro Roscón de Reyes, un producto único que elaboramos con la receta que mi padre lleva toda la vida desarrollando para el disfrute de familia y amigos. Así que nos pusimos manos a la masa, y hace dos navidades nos aventuramos comprando algo de maquinaria para montar un obrador casero con el que probar nuestra capacidad y, sobre todo, la aceptación entre nuestra gente más cercana. Esas navidades horneamos más de 300 kilos de roscones en cinco días de trabajo – y numerosas felicitaciones”, nos cuenta Javier Cocheteux hijo. Y así nació el obrador PAN.DELIRIO.

Precio: 39 € / kg.

 

San Onofre

c/ Hortaleza, 9

Para ellos, no es el último postre de Navidad… Es el primero del año. Y con su Roscón de Reyes hacemos borrón y cuenta nueva… Al que le toque el haba, paga el roscón y se exime de responsabilidad, pero al que le toque la figura, se corona rey, y asume la responsabilidad de los destinos de la familia para  todo el año. ¿Aceptas el juego? 

Precio: 36 € / kg

 

El Horno de Babette

c/ Joaquín Lorenzo, 4

Amantes de lo artesano, su versión es una de las más sencillas, pero también la que más nos gusta. Elaborado con agua de Madrid, masa madre, harina ecológica, el tradicional azucarillo, naranja confitada en el obrador y largas horas de fermentación… Lo mejore está en su interior: porque las sorpresas son delicadas figuras de cerámica hechas a mano con cintas de tela de tintes botánicos.

Precio: 19,50 € (500 gr).

 

Capitán Maní & Levadura Madre

c/ Diego de León, 61

No es apto para todos los gustos, pero si has vivido en EE.UU. y has caído en los encantos de la crema de cacahuete… No podrás resistirte. Porque Capitán Maní ha querido sorprender y romper los esquemas, lo ha conseguido junto a uno de nuestros obradores favoritos, con una masa que incluye largas horas de fermentación y una receta tradicional que incorpora masa madre de trigo, miel, harina de almendra, ron, zumo de naranja…

A la venta por encargo. Precio: 34,90 € (500 gr).

 

Isabel Maestre en Hyatt Centric Gran Vía

c/ Gran Vía, 31

Y para terminar, si vas a la Cabalgata o ultimas la carta de Reyes…, entonces éste es tu plan. Porque tradición y modernidad se dan la mano en una acción que pretende ensalzar una de las costumbres más arraigadas de estas fechas: familia, roscón de Reyes y chocolate. Hyatt Centric Gran Vía Madrid, Isabel Maestre y la Chocolatería San Ginés se unen para disfrutar de un buen chocolate caliente San Ginés acompañado de un exquisito trozo de roscón de Isabel Maestre en un marco incomparable como es Hyatt Centric Gran Vía Madrid. Una combinación de lo más apetecible que tiene un precio de 10,50 euros y que podrá disfrutarse durante todo el día en Ondas, la vermutería del hotel. 

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